您当前位置: -首页 -中心要闻 -正文

西安外事学院第二十九届体育运动会隆重开幕

发布日期:2024-04-28 18:45     点击量:

季春浅夏万物勃发,魅力赛场青春飞扬。4月28日上午,西安外事学院第二十九届体育运动会在南区田径场隆重开幕。外事人不仅以青春多彩的活动展示体育风采,也以国际化视野诠释校园理念、弘扬中华优秀传统文化、展示艺术素养。

我校理事长、校长黄藤,党委书记雷西合,国际事务负责人戴奇志出席。监事会主席、纪委书记、工会主席、各工作部部长、各学院院长、各业务办主任以及全体师生参加。开幕式由理事长助理、校长助理黄昶力主持。

上午8点30分,开幕式在师生的期待中准时拉开帷幕。伴随激扬的运动员进行曲,国旗方阵、校徽校训方阵、彩旗方阵、花束方阵、裁判员方阵、各学院师生方阵依次入场。大家身着统一服装,步伐强劲,飒爽英姿,创意表演尽显爱校情结、家国情怀与国际视野。

庄严肃穆的国旗方阵

辉映朝阳的校徽校训方阵

迎风飞舞的彩旗方阵

鲜艳夺目的花束方阵

公正严肃的裁判员方阵

国际合作学院方阵-外籍教师、留学生们与中国师生一起亮相,彰显国际化特色

医学院方阵-舞起健身龙,纵横交错间展示学校理念

商学院方阵-太极扇表演和舞狮相得益彰,诠释鱼化龙精神

人文艺术学院方阵-华服霓裳,文韵悠扬,艺术凝光

工学院方阵-二胡独奏《赛马》起风云,修以匠心,践以匠行

教职工方阵-以生为本、立德为先

伴随着庄严的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起。雄壮的鱼化龙之歌响彻校园之时,校旗迎风飘扬。全场肃立,行注目礼。

理事长、校长黄藤致开幕词,他表示,体育教育是我校一大特色,学校开展了每天运动一小时等系列体育教育教学改革,建成了科学综合、个性多元的室内外设施和运动场地,促进学生养成健康运动好习惯。同时,学校开展的正蒙通识教育、智慧课堂教育教学改革和国际化教育,都是学校的鲜明特色,致力于培养学生成为德智体美劳全面发展的现代人。

理事长、校长黄藤 致开幕词

裁判员代表张拓宣誓

运动员代表王嘉乐宣誓

随后,由各学院、书院、体育运动中心、艺术中心和西安藤信学校联合奉献的开幕式文体表演,以传说、风采、梦想三大篇章,展现了我校“鱼化龙”校园文化深厚的历史底蕴,现场掌声雷动,欢呼声不绝于耳。

第一篇章

“鱼化龙”的传说

数百名外事学子在仰韶文化遗址穿越时空,回到雨花公主为国昌盛、为民祈福的周朝,到儒学鼎盛,诵读《论语》的大汉王朝,再到众多学子祈福金榜题名、鱼跃龙门,舞蹈《盛世霓裳》一展大唐盛世风貌。外事学子们以传承经典、文体融合等形式,踏寻历史足迹,探索“鱼化龙”的传说。

雨花公主祈福

诵读《论语》学而篇

舞蹈《盛世霓裳》

第二篇章

“鱼化龙”的风采

踏上时代巨轮,我们来到化鱼成龙之地——西安外事学院。看,九百多名肩负“仰信笃志,化鱼成龙”使命的外事学子,用八段锦和啦啦操,让传统与时尚碰撞,以活力四溢的青春风采演绎“鱼化龙”风采。

奔跑吧外事

跳动吧外事

绽放吧外事

第三篇章

“鱼化龙”的梦想

新时代,新机遇,新挑战,新未来。此刻,全体外事人欢聚一堂,唱响鱼化龙之歌,共同绘制“鱼化龙”的梦想,祝愿我校在高质量发展的新阶段更加美好!

最后,理事长助理、校长助理黄昶力为本届运动会鸣响第一枪,宣布运动会赛场正式启程。在接下来比赛中,运动健儿们将驰骋赛场、奋勇争先,展现外事人风采;裁判员、志愿者倾情服务,全力做好赛程保障;观众喝彩连连,比赛现场气氛热烈。