体育运动中心暑期教师培训圆满结束

发布日期:2024-07-12 15:13     点击量:

为落实立德树人根本任务,坚持“以体育人”的教育理念,全面加强队伍建设,提高人才培养质量,向建设特色鲜明的国际化、应用型、综合性、高水平本科大学快速迈进,向着建设百年名校的目标勇毅前行,体育运动中心开展了为期两周的暑期教师培训工作。

培训开始前,李养丽主任基于个人学习心得和思考感悟,向教师们分享了自己对新时代高校体育教育教学的独特见解。同时希望教师们高度重视,积极参加,确保暑期培训见成果、出实效。

培训以“学习习近平总书记关于教育的重要论述”开篇,全程围绕“混合式教学”,结合数字转型、学生为中心、创新大赛、问题导向、高效课堂等多个方面,聚焦混合式教学的教学设计要点和创新实践延伸,致力于推进我校“四全四自主”俱乐部模式线上线下混合式体育教育教学改革。

培训中,教师们专心倾听、认真记录、用心思考,纷纷感叹收获颇丰。同时在每场培训结束后,以俱乐部为单位组织研讨,教师们结合培训中的所学所悟,踊跃发言,分享心得,并推选优秀教师进行成果展示,探讨适合我校混合式体育教育教学的创新与实践,以期进一步提升教学质量与效果。

培训最后,李养丽主任回顾了自2018年体育教学教学改革以来各阶段的重要改革成果,并对全体教师做出的贡献表示肯定。同时明确指出,下阶段在学校“学院+书院”“五育并举”一体化人才培养机制下,基于综合素质评价系统平台,我们要“以学生活动为中心,持续推进“四全四自主”俱乐部模式线上线下混合式体育教学改革,落实全培养周期的学生体育评价体系”。

履践致远,未来可期。李养丽主任要求全体教师“制作新菜单,按时交作业”,假期要积极思考如何通过内容重构进行体育项目的模块化教学设计;怎样立足学生视角,融入自我认知,构建多元活动“大菜单”,争取在新学期为学生提供更多的活动选择、更好的活动体验。