外事学子显英豪,期末考核赛圆满闭幕!

发布日期:2024-06-17 17:56     点击量:

近日,为期一周的期末考核赛已圆满落幕,我校室内外运动场人声鼎沸,外事学子们纷纷汇聚于此,展开了一场场紧张而激烈的较量。

据悉,此次期末考核赛以俱乐部为单位展开,涵盖篮球、足球、游泳、攀岩等22个体育项目,旨在通过“以赛促学、以赛促练”,激发学生参与体育运动的积极性,提高综合竞技实力;通过“以赛促教”,评估学期教学效果,检验教学质量,实现教学相长。

在教师指导下,期末考核赛全程由学生自我组织、自我执裁、自我监督、自我服务。比赛中,同学们多元角色呈现,他们既是赛场上的运动员,奋力拼搏,展现竞技风采;又是严谨的裁判员,秉公执裁,确保比赛的公平公正;同时,他们还是赛事记录员,准确记录成绩,确保比赛顺利进行;此外还化身赛事宣传员,积极传播赛事信息,营造浓厚的比赛氛围。

在比赛各个环节中,同学们团结友爱,协同配合,既展现了外事人卓越的自治能力,也深刻践行了我校“发展个性、注重养成”的育人原则。

期末考核赛,是我校“四全四自主”俱乐部模式体育教育教学改革中,全教学周期的重要组成部分。接下来,体育运动中心将持续创新求变,积极探索校园体育赛事新形式,打造更多富有趣味性、参与性的体育赛事活动,助力我校“运动常态化、体育生活化”校园体育文化建设。